“知行合一、创变未来——创新与国际化背景下中国企业的专利策略与实践”大会成功举办

发布时间:2017-11-08 00:53:22 发布人:本站编辑 浏览人数:43

      2017年11月7日,“知行合一,创变未来——创新与国际化背景下中国企业的专利策略与实践大会”成功举办。本次会议由中关村知识产权促进局联合科睿唯安(中国)共同举办,为期两天。旨在帮助企业在当前激烈的国际竞争中脱颖而出,在智能信息的支撑下谋求新机会、实现新发展。

      会上,中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野、百度专利事务部总经理秦建、华为知识产权部规划发展部部长温孟斌等国内知识产权领域专家和业界精英就知识产权的管理与运用等方面内容作了精彩演讲。科睿唯安发布了“2017年中国大陆创新企业百强”榜单,基于发明总量、专利授权率、全球化和影响力4个指标,对发明总量达到一定规模的企业,分别计算专利授权率、全球化和影响力指标的得分,并将这些的分予以整合,根据综合分数产生创新百强。北京地区43家企业上榜(包括17家中关村示范区企业)。入围榜单的中关村示范区企业中,包括10家中关村知识产权领军和重点示范企业,分别为百度、大唐电信、京东方、联想、北汽、方正、奇虎、小米、飞天诚信、有色金属研究总院。其中百度、大唐、京东方、联想跻身百强企业第一梯级(为了更好地体现创新百强的创新实力与竞争力,科睿唯安依据综合分数将创新百强划分为4个梯级,每个梯级包括25家企业)。


110801.jpg


      科睿唯安(原汤森路透产权与科技事业部)关注全球技术创新,连续五年发布了“全球百强创新机构”榜单,其榜单已经成为衡量企业在国际市场竞争力和市场地位权重的重要依据,具有广泛的世界影响力。此次发布的“2017年中国大陆创新企业百强”报告,聚焦中国大陆企业创新,旨在评选引领未来潮流、最具创新精神的中国大陆企业,以表彰他们在研发、知识产权保护以及创新成果商业化方面取得的杰出贡献。

      本次会议的召开搭建了一个沟通交流的平台,推动国内企业分享运用知识产权助力商业成功的经验,为中国企业的创新发展保驾护航。中关村知识产权促进局将将一如既往贴近企业需求,做好知识产权服务创新、引领创新相关工作,为中关村企业提供更多的培训交流机会。


110802.png