中关村促进局联合中国企业知识产权研究院共同开展“腾龙五期”企业知识产权经理人培养项目

发布时间:2018-12-17 17:00:19 发布人:本站编辑 浏览人数:120

招生.png

中国企业知识产权研究院/中关村知识产权促进局

“腾龙五期”企业知识产权经理人培养项目

联合招生公告

      中国企业知识产权研究院已成功举办了四期企业知识产权经理人高端培养项目“腾龙一期”--“腾龙四期”,在业界引起了较好的反响。为进一步推动中国企业知识产权管理水平的提升,中国企业知识产权研究院与中关村知识产权促进局将在北京联合举办“腾龙五期”企业知识产权经理人高端培养项目,现正式开始招生。

      “腾龙”项目是纯公益性质的社会教育培养项目,不收取任何费用,致力于发掘有领导潜质的企业知识产权人才,为企业培养高端知识产权经理人。“腾龙五期”招生的几点说明如下:

 

   一、关于推荐

      推荐学员对象:仅限当前在企业内从事知识产权工作的人员,不包括中介服务机构,政府,高校等从业人员。

推荐学员范围:全国范围,北京地区优先。

推荐学员条件:

      (1) 企业知识产权工作至少从业3年及以上;

      (2) 优秀的沟通和表达能力;

      (3) 投入企业知识产权管理行业长期发展的志愿和热情。

      注:具备理工科背景优先,国内企业知识产权从业者优先,已有知识产权管理岗位者优先。

      采取双推荐制,取得研究院理事、政府主管部门领导、知识产权相关团体负责人、著名企业知识产权负责人以及“腾龙一/二/三/四期”结业学员的任意两方同意推荐的,学员可获得推荐资格。

      注:上述所说两方是指有其中任意两个方面的人士愿意推荐即可,推荐人均以个人名义推荐学员,推荐形式灵活,短信,微信,电话,邮件均可,真实可信即可。

      取得推荐资格的学员须准备:

      1、学员的个人简历一份(具体内容见研究院网站附件);

      2、近期(6个月内)独立完成的2000字或以上的企业知识产权管理相关内容论文一篇 。

 

   二、招收程序

      1、首先由推荐人向研究院院长/促进局局长确认同意推荐(方式见上),两方确认推荐后被推荐人取得推荐资格;

      2、取得推荐资格后,被推荐人准备上述两份资料,在研究院网站提交申请;

      3、等待面试通知及接受面试。

      推荐资格截止时间:2018年12月27日;

      网上申请截止时间:2019年1月8日;

      研究院网址:www.ipace.org;

      研究院院长电话:13923498164;邮箱:patent_map@126.com。

      促进局长电话:010-82356358-129;邮箱:davidmez@163.com。

      项目联系人:范先生;010-82356358-263;15810086905。

 

   三、遴选及录取

      学员的遴选通过两轮审查确定。

      第一轮:简历+论文审查。每位候选人的简历和论文至少需经3位理事审查同意,取得面试资格;

      第二轮:面试。获得面试资格的人,通知进行面试。面试考官不少于3位,除理事外,将邀请部分领域内专家作为面试考官,分批进行。北京以外的部分学员可申请采取视频的方式进行面试。

           

 

中国企业知识产权研究院            中关村知识产权促进局

                                                   2018年12月14日                     2018年12月14日