中关村独角兽企业知识产权沙龙活动通知

发布时间:2018-12-20 17:17:19 发布人:本站编辑 浏览人数:138

各相关企业:

      为进一步助推中关村高成长性企业发展,帮助中关村独角兽企业提升知识产权创造、运用、保护的综合实力,加快知识产权产出、完善知识产权管理体系、增强知识产权战略运用能力,中关村知识产权促进局针对独角兽企业“量身定制”了中关村独角兽企业知识产权沙龙活动。沙龙活动将于2018年12月25日(星期二)下午召开,组织中关村独角兽企业前往联想(北京)有限公司交流学习,参观联想创新中心,就最新专利法修改和人工智能领域趋势展开讨论,并邀请人工智能领域相关专家与大家进行分享交流。

      现将活动有关事项通知如下:

      一、 沙龙主题

      主题一:联想创新中心参观、最新专利法修改热点讨论

      主题二:人工智能技术趋势分享

      二、沙龙时间

      2018年12月25日(星期二)14:00-17:00

      三、沙龙地点

      联想(北京)有限公司

      四、组织机构

      主办单位:

      中关村知识产权促进局

      承办单位:

      乐知新创(北京)咨询服务有限公司

      联想(北京)有限公司

      五、参会人员

      仅限于中关村示范区独角兽企业知识产权部门负责人或负责知识产权工作的部门负责人。

      六、会议议程

时间

内容

13:45—14:00

活动签到

14:00—15:00

联想集团创新中心参观、专利墙合影

15:00—15:05

中关村知识产权促进局领导致辞

15:05—15:10

联想集团知识产权负责人致辞

15:10—15:50

主题一:最新专利法修改热点讨论

15:50—16:10

茶歇

16:10—17:00

主题二:人工智能技术趋势分享

      七、参会要求

      请参会单位于2018年12月24日(星期一)17:00前扫描以下二维码填写提交报名登记表。

111.jpg

      八、联系方式

      联 系 人:何晓伟、刘畅

      电  话:60787757-812、82356358-260

 

                                                            中关村知识产权促进局 

                                                              2018年12月20日  

      联想集团简介

      联想是全球领先的智能设备及企业IT解决方案提供商,秉承“卓尔不同,只为更好”的理念,为用户提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端和强大的云基础设施。作为全球智能设备的领导厂商,联想每年为全球用户提供数以亿计的智能终端设备,包括电脑、平板、智能手机、智能电视等。作为企业数字化和智能化解决方案的全球顶级供应商,联想积极推动全行业“设备+云”和“基础设施+云”的发展。目前,联想全球约有5.2万名员工,业务遍布160多个国家和地区。2016财年,联想的营业额为430亿美元。

      如今人工智能正引发一场前所未有的效率革命,并从多个维度影响人们的生产生活方式。尽管如此,这依旧只是智能化时代的起步阶段。随着技术的不断成熟、应用的持续拓展,人机共生的时代必将到来。众多企业都在致力于构建一个基于人工智能的生态系统。在人工智能发展的浪潮中,自然少不了联想集团的身影。面对人工智能发展带来的机遇,联想集团全面布局,争做“智能变革”的引领者,通过“设备+云”与“基础设施+云”模式赋能产业和行业。