关于发布2019年度中关村知识产权创新沙龙和知识产权大讲堂培训计划并征集合作单位的通知

发布时间:2019-04-10 10:37:08 发布人:本站编辑 浏览人数:312


中关村知识产权服务业联盟成员单位:

为深化中关村国家知识产权服务业集聚发展示范区建设,树立中关村知识产权服务业联盟品牌,中关村知识产权促进局作为联盟秘书处将与各联盟成员单位携手启动2019年中关村知识产权创新沙龙和大讲堂培训活动。现发布工作计划如下:

一、背景介绍

中关村拥有24000家高新技术企业,为做好园区企业的知识产权服务工作,中关村知识产权促进局会同中关村知识产权服务业联盟策划了中关村知识产权创新沙龙(以下简称创新沙龙)和中关村知识产权大讲堂(以下简称大讲堂)等培训活动,面向园区企业开展知识产权法律培训和能力提升公益活动。其中,创新沙龙主要是聚焦知识产权行业热点、难点话题,开展深入探讨;大讲堂主要是围绕企业知识产权工作实务,组织专题培训。

自2014年以来,联盟秘书处与各成员单位合作赴中关村分园区、产业园,累计举办沙龙和大讲堂活动50余场,培训园区企业人员3000多人次,已形成了良好的社会效应和服务品牌。经过多年的努力,创新沙龙和大讲堂日渐成为了联盟成员向各级知识产权部门、各类创新主体展现业务实力和专业水平的宣传平台,也逐步成为了知识产权业界精英云集,开展经验交流和创新合作的工作纽带。

二、工作计划

2019年,联盟秘书处将与各联盟成员单位进一步加强合作,重点围绕专利、商标等主题,从知识产权创造、运用、保护和管理四个方面来设计课程,举办一系列中关村知识产权创新沙龙和大讲堂活动,完善培训体系,丰富培训课程,深入中关村各分园、众创空间开展专题活动。

欢迎各联盟成员单位参与创新沙龙和大讲堂活动的合作承办。联盟秘书处现启动第一轮合作征集,请有意向合作的联盟成员参考秘书处拟定的培训主题(详见附件1),结合联盟成员所擅长的专业领域、师资等方面条件,选择其中1-2个主题或自拟主题报名,并于4月26日之前将培训活动报名表(附件2)填写并发送至邮箱zgciplaw@126.com。联盟秘书处将结合工作安排确定合作的机构及培训主题。同时,也欢迎联盟成员派员参加创新沙龙和大讲堂活动,后续若有合作意向也可随时与秘书处联系。

 

附件:1.2019年度中关村知识产权培训活动主题一览表

2.培训活动报名表

 

                                                                      中关村知识产权促进局

                                                                      2019年4月9日

 

     联系人:黄琳、王亮

     电  话:82356358转271/272

     邮  箱:zgciplaw@126.com



     附件1:2019年度中关村知识产权培训活动主题一览表.docx



2019年度中关村知识产权培训活动主题一览表

image.pngimage.png


     附件2:培训活动报名表.docx


培训活动报名表

image.png