2019年第二期中关村知识产权质押融资路演活动成功举办

发布时间:2019-05-20 18:12:50 发布人:本站编辑 浏览人数:47

为加快推进北京市和中关村知识产权质押融资工作,助力中关村企业科技创新和知识产权价值提升,5月17日下午,2019年第二期中关村知识产权质押融资路演活动在北航天汇孵化器路演厅举办。本次活动由中关村知识产权促进局和海淀区知识产权局联合主办,招商银行北京分行与北航天汇孵化器协办。中关村知识产权促进局副局长石英、海淀区知识产权局副处调研员谷永久等相关工作负责人出席活动。中关村知识产权投融资服务联盟成员单位及30余家中关村企业代表参加。

image.png    

本次活动由中关村知识产权促进局副局长李广明主持。活动开始,石英首先介绍了中关村知识产权金融创新工作的开展现状和重要意义,并表示中关村促进局将在现有工作基础上,继续搭建全链条、一站式的知识产权金融服务平台,促进科技型中小企业的融资需求与金融机构的产品供给高效对接,帮助企业拓宽融资渠道,破解融资难题。随后,谷永久介绍了海淀区知识产权局在企业知识产权创造、保护、运用等方面的政策措施及相关工作,并对企业通过知识产权质押融资提高知识产权运用水平提出了要求和期待。

image.png

路演环节,北京高和华泰节能环保科技有限公司(主营节电装置与节能服务)、北京清影机器视觉技术有限公司(主营通用式三维即时视觉成像技术)、北京幸福益生高新技术有限公司(主营再生医学材料)、跨界自由科技(北京)有限公司(主营智能手机个人安全设备)等中关村中小企业代表详细介绍了公司基本情况和融资需求,并由专家进行提问与点评;招商银行北京分行、北京集慧智佳知识产权管理咨询股份有限公司、北京中技知识产权融资担保有限公司、北京知识产权运营管理有限公司等金融服务机构对本单位相关金融产品和服务案例进行了分享。与会企业和金融机构代表展开了深入交流并达成进一步合作意向。

image.png

本次路演活动的成功举办,是中关村知识产权促进局持续推进中关村知识产权金融创新工作的有力举措,为解决中关村科技型中小企业“融资难”、“融资贵”、“融资慢”问题做出了有益尝试。接下来,中关村促进局将继续不断深化知识产权金融产品和金融服务创新,建立健全包括系列路演活动在内的常态化可持续性知识产权金融创新工作机制,进一步“摸需求,送服务”、“搭平台、促对接”、“建机制、出政策”。充分发挥中关村知识产权投融资服务联盟的功能和作用,汇聚资源、形成合力,为深入推进北京市和中关村知识产权质押融资工作、推动知识产权的转移转化提供支持和服务。

image.png