北京审查员实践基地走进小米公司开展实践活动

发布时间:2015-08-17 17:13:00 发布人:本站编辑 浏览人数:51

北京审查员实践基地走进小米公司开展实践活动

7月29日,国家知识产权局专利局北京审查员实践基地在小米科技有限责任公司举行了实践活动启动仪式。国家知识产权局专利局电学部李永红部长、北京市知识产权局周砚副局长出席启动仪式并讲话,小米公司王翔副总裁、祁燕副总裁参加活动。

会上,周砚副局长为小米公司授予了“国家专利审查员北京实践基地实践单位”铭牌。此次,国家知识产权局共选派5名电学部对口专业审查员进驻小米公司,他们将在企业开展为期一周的实践活动。期间,小米技术专家和研发工程师将为审查员详细介绍小米手机、MIUI操作系统、电视、智能穿戴及智能家居等产品的研发现状和前沿技术知识,并带领审查员走进研发第一线感受“互联网、软件、硬件”整合创新的全过程;审查员也将充分利用实践基地对接交流平台,结合小米公司专利快速增长、进军海外市场等现实需求,发挥自身专业优势,开展专利信息利用、海外知识产权预警分析等专题培训,不断提升知识产权综合运用能力,助力企业创新发展。