2015年北京(中关村)审查员实践活动正式启动

发布时间:2015-08-17 17:21:00 发布人:本站编辑 浏览人数:30

2015年北京(中关村)审查员实践活动正式启动

7月9日,北京市知识产权局和东城区政府共同组织召开了2015年北京(中关村)审查员实践基地启动大会。国家知识产权局专利局人教部朱仁秀副部长,北京市知识产权局周砚副局长,东城区人民政府许汇副区长出席启动仪式并讲话。来自国家知识产权局、东城区知识产权局、东城园管委会和中关村知识产权促进局相关负责同志和企业代表100余人参加了启动大会。

会上,周砚副局长为东城审查员实践园区揭牌。国家知识产权局人教部负责人介绍了全国审查员实践基地整体情况,中关村知识产权促进局负责人介绍了北京(中关村)审查员实践基地2014年工作总结和2015年工作计划。神华集团知识产权负责人和机械部审查员分别代表实践单位和实践团组进行了发言。启动大会后,还举办了发明和实用新型专利保护范围解析及知识产权投融资服务专题培训。
2015年北京(中关村)审查员实践活动的主题为“助力创新,服务创业”,按照国家知识产权局统一安排,将有来自电学部、机械部、化学部等89名审查员进驻26家企业开展实践活动。

 北京(中关村)审查员实践基地自2010年成立以来,依托于国家专利局专业的审查资源和中关村丰富的创新资源,搭建了一个审查员与企业间交流沟通、相互学习、共同进步的平台。五年来,共组织专利局10个审查部门的328名审查员赴中关村及全市近百家企事业单位开展技术更新与学习实践活动,派驻审查员人次占全国的四成以上。