北京审查员实践基地走进乐视公司开展实践活动

发布时间:2015-08-17 17:19:00 发布人:本站编辑 浏览人数:40

北京审查员实践基地走进乐视公司开展实践活动

7月21日,国家知识产权局专利局北京审查员实践基地在乐视网信息技术(北京)股份有限公司举行了实践活动启动仪式。北京市知识产权局周砚副局长、国家知识产权局专利局人教部朱仁秀副部长出席启动仪式并讲话,乐视公司杨永强副总裁参加活动。

会上,周砚副局长为乐视公司授予了“国家专利审查员北京实践基地实践单位”铭牌。此次,国家知识产权局共选派5名通信部对口专业审查员进驻乐视公司,他们将在企业开展为期一周的实践活动。期间,乐视技术专家将为审查员详细介绍公司以“互联网+”为基础,以价值链垂直整合为理念,创新出的内容、大屏、手机、汽车、体育五大生态业务板块的前沿知识和发展动态,并带领审查员走进研发第一线参与技术产生全过程;审查员也将发挥自身专业优势,结合行业最新发展趋势,从专利挖掘、多点布局和海外预警分析方面对企业进行专业指导,有效提升专利质量,增强企业综合竞争力。
据悉,乐视公司是本年度审查员实践活动进驻中关村企业的第一站,全年将有来自国家知识产权局的89名审查员走进中关村,助力创新创业快速发展。