2017年第五期中关村知识产权创新沙龙成功举行

发布时间:2017-06-06 10:50:24 发布人:本站编辑 浏览人数:163

  01.jpg

2017年第五期中关村知识产权创新沙龙活动于6月6日下午在中关村智造大街成功举行。本次沙龙活动在北京市知识产权局指导下,由中关村知识产权促进局主办,北京市专利代理人协会、中关村智造大街(北京海东硬创科技有限公司)、IC咖啡承办,美国Nixon Peabody律师事务所、北京华进京联知识产权代理有限公司、广州智荟园创新促进中心协办。北京市知识产权局副局长周砚出席并主持此次活动。中关村知识产权促进局副局长张伟、局长助理刘昊,北京市专利代理人协会秘书长高永懿,IC咖啡创始人张彤炜,中关村智造大街副总经理鲁扬,北京硬创梦工场科技有限公司总经理张宸瑞,北京硬创梦工场科技有限公司研究中心主任宾婵佳,美国Nixon Peabody律师事务所律师Mr On Lu,北京华进京联知识产权代理有限公司高级合伙人郑小粤及中关村相关企业和服务机构代表等70余人参加了此次活动。

02.jpg

周砚副局长在致辞中阐述了本次沙龙的主题“中国制造 面向全球——以专利接入全球科技创业浪潮”。

03.jpg

中关村智造大街副总经理鲁扬简要介绍了中关村智造大街服务科技创新模式和生态。

04.jpg

来自美国Nixon Peabody律师事务所律师On Lu以“利用专利货币化将知识产权花费部门转变为盈利部门”为主题,以案例为切入点介绍了在美国如何利用专利挖掘将一个发明扩展到100个发明、新创公司如何利用专利作为保险手段、如何利用专利组合来反制竞争对手,以及通过将其他应用及替代方案申请专利来提高专利价值等方面内容。

05.jpg

北京华进京联知识产权代理有限公司合伙人哈达就“新创公司如何在中国进行知识产权保护以及如何在全球布局”做了主题演讲,对新创公司知识产权保护特点和运用价值的探索、风险解析与应对进行了重点介绍。

06.jpg

涉外专利代理人王赛以“中国企业赴美国的专利申请和布局”为主题,分别就中国企业赴美专利申请的经验和案例、美国专利申请的常见误区和布局策略做出了详细讲解。

周砚副局长对本次沙龙给予了高度评价,并指出本次沙龙的举办对双企未来专利的全球布局以及美国专利的申请与商业化提供了有益的参考与借鉴作用。

会后,参会人员与主讲嘉宾进行了充分的交流互动。本次沙龙活动的成功举办,为中关村双创企业应当如何寻求自身的发展之路提供了思想与方法的启发,为中国企业在走出去过程中能够真正地将专利作为商业化工具,并以专利接入全球科技创业浪潮提供了支撑和帮助。