中关村知识产权促进局与昌平区知识产权局、未来科学城管委会签订知识产权战略合作协议

发布时间:2017-07-13 10:29:35 发布人:本站编辑 浏览人数:245

      7月13日下午,未来科学城知识产权战略合作框架协议签署仪式在中粮营养健康研究院举行。北京市知识产权局副局长周砚,昌平区副区长周金星,昌平区政协副主席、区知识产权局局长李雪红出席会议。

      会上,中关村知识产权促进局与昌平区知识产权局、未来科学城管委会共同签署了《未来科学城知识产权战略合作框架协议》。协议中明确,三方将建立全面合作机制,从加强未来科学城的知识产权工作体系建设、开展未来科学城的专利导航、强化未来科学城重点企业知识产权服务等三个方面,通过开展未来科学城专利数据动态监测机制构建、知识产权“园中园试点”、产业专利导航分析等一系列工作,在知识产权领域深化协同创新,共同搭建适应未来科学城发展的知识产权服务平台。


签约仪式111.jpg


      会上,周砚副局长表示,未来科学城与中关村科学城、怀柔科学城共同构成北京市重点建设的三大科技创新重镇,是北京建设全国科技创新中心的主平台。知识产权作为衡量创新的关键指标和创新成果的重要载体,发挥着至关重要的作用。北京市知识产权局指定中关村知识产权促进局作为牵头部门,着力推进未来科学城的知识产权工作。她还强调,中关村知识产权促进局在服务未来科学城知识产权发展的过程中,要将中关村知识产权工作中积累的经验传递给昌平区,并要积极开拓创新,助力未来科学城的知识产权工作实现新跨越和新发展。


签约仪式周2222.jpg