促进局党支部与国知局专利局人教部党总支走进未来科学城开展联合党日活动

发布时间:2017-07-26 09:12:03 发布人:本站编辑 浏览人数:280

      在建党96周年之际,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实市委市政府战略部署,加强央地合作,服务全国科创中心建设,主动联系和深度服务北京“三城一区”,促进局党支部积极开拓工作思路,力求以党建带动和促进业务工作的开展。7月25日,北京市知识产权局第十党支部暨中关村知识产权促进局党支部携手国家知识产权局专利局人事教育部党总支走进北京未来科学城,开展联合党日活动。国家知识产权局专利局人教部卜方部长、杨常青副部长,中关村知识产权促进局张伟局长,未来科学城管委会科技创新处负责人金鑫,国家电投集团中央研究院刚直主任和国家核电技术有限公司技术发展与许可部知识产权经理翟晨阳等40多位党员干部参加活动。

      首先,参观了未来科学城展厅,听取了未来科学城的建设背景、城区规划、目前建设情况、入驻企业和重点基础设施项目等内容的介绍。随后,到未来科学城入驻企业——国家电投集团中央研究院,参观了实验厂房和办公展区,了解了国家电投集团中央研究院的发展规模、业务方向、科研实力和重大科研项目开展等情况。


1216185572.jpg

参观北京未来科学城展厅


2017.7.25-未来科学城党日活动.jpg

北京未来科学城党日活动合影


1335817744.jpg

参观国家电投集团中央研究院


      在座谈会上,国家核电技术有限公司和国电投中央研究院分别向大家介绍了各自企业的知识产权现状、工作思路和问题需求,并提出希望政府部门在企业科技成果转化、知识产权培训和知识产权服务管理等方面给予支持和指导。促进局张伟局长表示,中关村是全国创新创业首选地,科教资源丰富,创新型企业众多,在国家知识产权局的大力支持下,很多先行先试的工作都在中关村落地开花,并形成了品牌,积累了经验,中关村知识产权工作也走在了全国高新区前列。目前,中关村企业对知识产权专业服务的需求十分迫切,尤其是国知局的审查资源。希望人教部在中关村审查员实践基地建设中能进一步加大支持力度,在总结以往成绩和经验的基础上,继续扩大审查员进入中关村企业的规模,创新服务模式,推动中关村企业专利质量和管理水平的提升。专利局人教部卜方部长对中关村审查员实践基地建设工作给予了充分肯定,并表示将根据中关村的实际需求,进一步做好服务,为北京建设全国科技创新中心提供有力支持。


1080583565.jpg

在国家电投集团中央研究院座谈