中关村知识产权促进局组织召开2017年中关村一区十六园知识产权工作交流会

发布时间:2017-12-28 10:16:51 发布人:本站编辑 浏览人数:31

      2017年12月28日,中关村知识产权促进局组织召开了2017年中关村一区十六园知识产权工作交流会。中关村知识产权促进局局长张伟、副局长石英,以及来自中关村一区十六园和三城一区的园区代表参加会议。

      会上,石英副局长介绍了中关村知识产权促进局2017年知识产权工作开展情况和2018年重点工作思路。张伟局长介绍了中关村知识产权促进局面向一区十六园提供的知识产权服务内容。张伟局长表示,中关村知识产权促进局希望与园区建立知识产权工作共同体,实现资源共享,携手一区十六园和三城一区,共同推进中关村知识产权事业。


微信图片_20171228181051.jpg


      随后,北京国知专利预警咨询有限公司介绍了开展专利导航工作的方法与路径。北京中知智慧科技有限公司介绍了中关村一区十六园知识产权大数据区域智能监测系统的功能及应用。各园区代表表现出浓厚兴趣,希望今后能够获取到更深层次的专利统计分析服务,为园区的发展决策提供更强大的数据支撑。

      中关村一区十六园及“三城一区”是中关村知识产权促进局的重点服务对象,近年来知识产权工作呈现出良好的发展态势。中关村知识产权促进局组织召开本次会议,旨在加强各园区的知识产权服务,根据各园区的差异化发展情况更加有效的开展知识产权工作,共同推进中关村知识产权事业发展。