中关村知识产权促进局一行走访北京当升材料科技股份有限公司

发布时间:2018-09-27 17:03:47 发布人:本站编辑 浏览人数:14

2018年9月26下午,中关村知识产权促进局一行走访了北京当升材料科技股份有限公司。该企业为2018年度中关村国家知识产权制度示范园区专利战略项目资助企业。


会上,当升科技研发中心副主任刘亚飞介绍了企业发展状况、知识产权工作体系及专利战略资助项目的进展情况,并着重介绍了与资助项目密切相关的锂电池相关在研项目情况,提出了知识产权工作需求。中关村知识产权促进局针对企业提出的具体需求,介绍了专利优先审查绿色通道、审查员实践基地等方面的政策与服务举措,并与企业进行了深度交流,提供了知识产权专业建议。


北京当升材料科技股份有限公司是国内领先的锂离子电池正极材料专业供应商,主要从事钴酸锂、多元材料及锰酸锂等小型锂电、动力锂电正极材料的研发与生产。截至目前,企业已累计申请专利200余项。2018年,中关村知识产权促进局资助当升科技开展固态锂电池及其电解质专利数据库建设项目,旨在帮助企业建立本领域专业数据库,把握行业技术发展和知识产权情况,提高企业在专利分析、布局、预警方面的工作效率,帮助企业健康发展。


02.jpg