中关村知识产权促进局成功举办2018年第六期中关村知识产权创新沙龙活动

发布时间:2018-09-28 16:30:55 发布人:本站编辑 浏览人数:22

9月27日下午,第六期中关村知识产权创新沙龙活动成功举办。沙龙以“专利申请优先审查政策及高新企业认定知识产权标准解读”为主题,旨在帮助企业了解中关村知识产权相关政策,加强知识产权保护意识,提高企业技术创新能力和市场竞争能力。


本次活动由中关村知识产权促进局主办、首都知识产权服务业协会和中关村知识产权一条街社会新阶层人士联谊会承办,来自北大方正集团有限公司、北京国双科技有限公司、北京新联铁集团股份有限公司、北京三聚阳光知识产权代理有限公司等企业和知识产权服务机构代表参会。


01.jpg


活动中,中关村知识产权促进局法律中心鄢正红对北京市专利申请优先审查推荐业务进行了详细介绍,重点介绍了使用专利申请优先审查推荐业务电子平台进行网上办理的操作流程,以及办理环节的常见问题。华仲知识产权代理公司政府项目部主管方超介绍了企业高新认定的知识产权条件与标准,结合节能环保等典型领域的实际案例对企业高新认定涉及的知识产权相关评分规则进行了详细讲解。


02.png

03.png

 

交流环节中,参会代表围绕企业高新认定及办理专利申请优先审查请求工作中遇到的问题与演讲嘉宾进行了探讨和交流。