中关村知识产权促进局一行走访东方亿思

发布时间:2018-09-28 17:33:32 发布人:本站编辑 浏览人数:33

9月27日下午,中关村知识产权促进局局长张伟一行赴北京东方亿思知识产权代理有限责任公司(以下简称“东方亿思”)开展工作交流。


东方亿思总经理李晓东、信息咨询与技术交易部总监李永军先后介绍了企业发展历程、人员团队、业务范围及企业在检索分析、运营转化等方面的典型案例。之后,相关工作人员介绍了中关村知识产权国际注册体系应用调研及指南项目的研究方案、进展情况、项目难点和解决方法。


张伟局长介绍了中关村知识产权相关服务资源,希望东方亿思作为中关村知识产权服务业联盟及中关村涉外知识产权服务业联盟成员,积极发挥专业优势,与促进局在服务三城一区企业、在线网络课程等方面加强合作,形成服务合力,共同为创新主体提供专业的知识产权服务。下一步,促进局将充分发挥知识产权政策和资源平台优势,根据企业需要,做好中关村涉外知识产权服务业联盟建设,有效运用服务资源,助力企业创新发展。


01.jpg


北京东方亿思知识产权代理有限责任公司成立于2002年,十余年来一直专注于为跨国企业和优质客户提供专业化的知识产权代理和法律服务。公司总部位于北京,在美国硅谷、日本东京和英国伦敦设有分支机构。


目前,公司有员工200人,其中有数十位资深知识产权专家、68名专利代理人、27名专利工程师、45名商标版权代理人、30名律师,构成了百余人的知识产权专业团队。专业人员来自中国、美国、日本和欧洲的一流学府,具有良好的科技和法律教育背景以及丰富的知识产权从业经验,技术背景涵盖电子、电气、信息、通信、软件、化工、材料、医药、生物、机械、自动化等多个方面。提供涵盖专利、商标、著作权、域名、商业秘密、集成电路布图设计专有权等知识产权服务,具有丰富的知识产权申请、诉讼、检索、咨询等经验。