中关村知识产权促进局一行走访北京四环制药有限公司

发布时间:2018-09-29 16:12:20 发布人:本站编辑 浏览人数:40

2018年9月28下午,中关村知识产权促进局一行走访了北京四环制药有限公司。该企业为2018年度中关村国家知识产权制度示范园区专利战略项目资助企业。


会上,四环制药总经理范秀君介绍了企业的发展状况、主营产品与其市场地位。知识产权经理吴斌介绍了企业知识产权工作体系及专利战略资助项目的进展情况,并表示中关村知识产权促进局的专利战略资助项目切合企业实际,对企业发展起到了很大帮助作用。


中关村知识产权促进局介绍了在知识产权专项资金支持、优先审查绿色通道等方面的政策与服务举措,向企业提出了加大知识产权系统化管理力度和优化专利布局的工作建议,并表示将会继续加大企业知识产权工作支持力度,也希望企业作为医药制造领域的龙头企业,要进一步完善企业知识产权战略部署。


00.jpg


北京四环制药有限公司是国内领先的创新药与首仿非专利药的制造商,主要从事小容量注射液、无菌粉针剂、口服固体制剂的生产。截至目前,企业已累计申请专利50余项。2018年,中关村知识产权促进局资助四环制药开展碳青霉烯类药物专利预警项目,旨在帮助企业把握行业技术发展和知识产权情况,防范知识产权风险,提升知识产权预警水平,促进企业健康发展。