率先行动 砥砺奋进 ——市知识产权局第十党支部参观中国科学院“十八大”以来创新成果展

发布时间:2018-09-29 16:31:43 发布人:本站编辑 浏览人数:42

为深入了解国家科技创新的最新成就,提升自信心和自豪感,不忘初心、砥砺奋进,9月28日,市知识产权局第十党支部暨中关村知识产权促进局党支部赴中国科学院文献情报中心参观了中国科学院“十八大”以来创新成果展。


展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,集中展示了五年来特别是习近平总书记2013年7月17日视察中国科学院以来所取得的主要新进展和新成就。在讲解员的引导下,全体成员认真参观了“面向世界科技前沿”、“面向国家重大需求”和“面向国民经济主战场”三个主展厅。


在“面向世界科技前沿”展厅,大家参观了由中国科学院国家授时中心研制的精准时间原子钟,世界领先的中国“天眼”FAST,重大科学工程“上海光源”等国之重器;在“面向国家重大需求”展厅中的“深空、深海和深蓝”三个区域,大家了解了中科院在航天工程、探月工程、北斗卫星导航系统以及海洋万米深渊科考等方面的突出成果,党员们还饶有兴致地戴上VR眼镜体验“悠游”海底世界的惬意;“面向国民经济主战场”展厅显得更加丰富多彩,围绕新农业、精准扶贫、能源结构优化、人口健康和生态文明建设等方面展现了科学院的研究成果。、


参观结束后大家纷纷表示,丰富多彩的创新成果和互动体验项目,增强了每个人的自豪感和使命感,也使大家对科技成果的转移转化有了更加直观的认识。科技是国之利器,创新是引领发展的第一动力,作为知识产权工作者,更要立足本职、勇于担当,积极引导科技成果落地转化,推进国家创新发展。


00.jpg