第二期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动成功举办

发布时间:2018-10-25 17:25:34 发布人:本站编辑 浏览人数:28

为进一步助推中关村高成长性企业发展,帮助中关村独角兽企业加快知识产权产出、完善知识产权管理体系、增强知识产权战略运用能力,2018年10月24日,第二期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动走进百度园区,聚焦人工智能领域的知识产权,与百度知识产权团队开展了深入交流和研讨。


01.jpg


本次活动由中关村知识产权促进局主办,乐知新创(北京)咨询服务有限公司承办,得到了百度在线网络技术(北京)有限公司的大力支持。拉卡拉、旷视科技、摩拜科技、三角兽、地平线机器人、出门问问、银河水滴、蓦然认知等近20家知名独角兽企业知识产权负责人参会交流。中关村知识产权促进局张伟局长等一行出席活动。


02.jpg


 百度公司作为中国技术创新型互联网企业的典型代表,在科技创新、成果转化等方面具有重要的行业影响力,是当之无愧的“中关村知识产权领军企业”。活动中,百度专利事务部总经理崔玲玲以“人工智能知识产权面临的现实问题及解决之道”为主题,介绍了百度人工智能技术领域的布局及发展现状,并对人工智能领域知识产权工作现状、如何通过专利情报分析支撑业务以及百度科技创新激励政策等经验进行了分享。与会独角兽企业知识产权负责人围绕百度公司的专利工作实务经验和人工智能领域知识产权相关问题进行了“头脑风暴”,展开热烈讨论。


中关村独角兽企业知识产权沙龙是中关村知识产权促进局针对独角兽企业“量身定制”的高阶知识产权交流活动,目的在于通过总监沙龙、业务研讨、考察交流等系列活动,推动以独角兽为代表的中关村科技创新企业,进一步提知识产权创造、运用、保护、管理的综合实力。