在华日资企业知识产权保护联盟到访中关村知识产权促进局

发布时间:2018-10-25 17:27:18 发布人:本站编辑 浏览人数:26

 10月23日下午,日本贸易振兴机构北京代表处知识产权部副部长水落洋、索尼、松下等在华日资企业知识产权保护联盟成员知识产权负责人一行九人到访中关村知识产权促进局,市知识产权局国际交流合作处处长刘志平及我局相关负责人接待了代表团一行。


座谈中,刘志平处长介绍了我市知识产权基本情况,我局相关负责人介绍了中关村国家知识产权制度示范园区建设情况,重点介绍了我局在知识产权创造、保护、运用等方面支持中关村创新主体开展的工作。水落洋一行对我局的工作及近年来中关村知识产权发展取得的成绩表示赞赏,并介绍了日本政府在中小企业专利申请、海外维权援助等方面出台的支持政策。随后,双方就中日两国专利申请、知识产权运营、知识产权维权等方面的有关政策进行了进一步交流。

 

QQ截图20181025171429.png