第三期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动成功举办

发布时间:2018-11-05 17:43:50 发布人:本站编辑 浏览人数:31

2018年11月2日,第三期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动走进国际商业机器(中国)有限公司。与会嘉宾聚焦IBM知识产权资产管理,与IBM知识产权团队进行了深入交流。


01.jpg


本次活动由中关村知识产权促进局主办,乐知新创(北京)咨询服务有限公司承办,得到了国际商业机器(中国)有限公司的大力支持。旷视科技、拉卡拉、三角兽、地平线机器人、美团点评、纳恩博、第四范式等20余家科技创新企业知识产权负责人参加活动。中关村知识产权促进局副局长梁雨等一行出席活动。


02.jpg


IBM公司作为全球最大的信息技术和业务解决方案公司,一直走在科技创新最前沿,其知识产权管理也取得骄人业绩。活动中,大家首先参观了IBM客户中心,全面了解了IBM公司发展历程和知识产权概况,体验了人机交互等智能服务创新成果。随后,IBM知识产权负责人就公司知识产权工作体系、人工智能领域知识产权保护、开放源代码的知识产权问题等与大家进行分享,与会嘉宾讨论热烈。活动结束后,大家纷纷表示,IBM作为一家百年企业,在知识产权工作方面经验丰富,可以为创新企业提供诸多借鉴和帮助,参加本次沙龙活动收获颇多。


03.jpg


中关村独角兽企业知识产权沙龙是中关村知识产权促进局针对独角兽企业“量身定制”的高阶知识产权交流活动,旨在通过总监沙龙、业务研讨、考察交流等系列活动,推动以独角兽为代表的中关村科技创新企业,进一步提知识产权创造、运用、保护、管理的综合实力,帮助企业加快知识产权产出、完善知识产权管理体系、增强知识产权战略运用能力。