中关村知识产权服务业联盟成员走进怀柔科学城活动成功举办

发布时间:2018-11-09 15:06:54 发布人:本站编辑 浏览人数:21

11月8日,由北京市知识产权局、怀柔科学城管理委员会指导,中关村知识产权促进局、怀柔区知识产权局主办、首都知识产权服务业协会支持的中关村知识产权服务业联盟成员走进怀柔科学城活动成功举办。北京市知识产权局副局长潘新胜出席活动并致辞,来自怀柔科学城管理委员会、中关村知识产权促进局、怀柔区知识产权局的相关负责人、中关村知识产权服务业联盟25家成员单位负责人及怀柔区部分企业知识产权负责人参加活动。


01.png


活动中,科学城工作人员首先引导联盟成员参观了科学城展厅,并详细讲解了科学城的成立、规划和发展情况,使联盟成员直观地感受科学城的发展和变化。


02.png

03.png


座谈中,市知识产权局副局长潘新胜表示,市知识产权局非常支持怀柔科学城的建设,安排中关村知识产权促进局对接、服务好怀柔科学城的知识产权工作。他要求,要结合科学城及企业需求,发挥联盟在知识产权服务业方面的资源优势,积极探索出构建怀柔科学城知识产权服务业态的最佳路径。


怀柔区知识产权局副局长司卫华介绍了怀柔区知识产权相关工作、企业及其专利情况、引进的中介机构及对入驻企业和服务机构的支持政策。怀柔科学城投资促进部部长杨昊天介绍了怀柔科技城的定位、发展历程和发展规划,以及在引进知识产权服务机构等方面的优惠政策措施,欢迎服务机构入驻怀柔科技城,合力建成与国家战略需要相匹配的世界级原始创新承载区。


04.png


交流环节,同立钧成、三友、路浩、林达刘、东方亿思、华智众创、国知预警、华进京联、商泰、天盾、金咨、天达、恒和顿等服务机构代表踊跃发言,介绍了各自发展情况,并表态要积极注入知识产权服务资源,支持怀柔科学城建设。碧水源、国联汽车动力、雷诺丽特等企业代表就企业知识产权发展情况、遇到的知识产权问题、对服务资源的需求进行了交流。各方就加强服务机构与科学城、企业之间的工作对接,探索构建怀柔科学城知识产权服务业态等进行了充分交流。


下午,中关村知识产权促进局与联盟成员在怀柔科学城附近开展了联合团建活动,推动促进局与服务机构以及服务机构之间更加深入的了解,各方就加强联盟建设、凝聚联盟资源等深入探讨,纷纷表示要发挥中关村知识产权服务资源优势,为支撑“三城一区”创新发展共同发力。