欧洲知识产权保护主题沙龙活动成功举办

发布时间:2018-11-16 17:41:53 发布人:本站编辑 浏览人数:18

11月15日下午,由中关村知识产权促进局和中关村科技园区东城园管理委员会主办,北京林达刘知识产权代理事务所和德国Weickmann& Weickmann事务所承办的“欧洲知识产权保护主题沙龙”成功举办。纳恩博(北京)科技有限公司、北京商汤科技开发有限公司、北京迈迪顶峰医疗科技有限公司、北京恒河顿知识产权代理有限公司等企业和服务机构代表40余人参加了活动。


北京林达刘知识产权代理事务所创始合伙人魏启学介绍了事务所的基本情况及服务经验,希望和服务机构、企业加强交流与合作。 


01.jpg


培训环节,弗朗克∙费勒博士、克里斯蒂安∙霍尔贝克博士和乌多 ∙赫伯茨博士分别就“欧洲知识产权保护策略为参加国际展会做准备”、“德国专利诉讼程序、市场参与者以及专利权人的基本须知”和“德国和欧洲商标与外观设计”作了主题演讲。


弗朗克∙费勒博士主要从欧洲和德国授予专利的条件、欧专局专利审查方法、展会知识产权保护、专利申请策略和德国实用新型等六个方面进行了详细介绍。


02.jpg


克里斯蒂安∙霍尔贝克博士介绍了德国法律标准,具体讲解了专利权人在诉讼过程中的权利。从以往经验、费用风险和时长等方面,通过具体案例介绍了申请人在德国专利诉讼过程中应关注的问题要点。


03.jpg


乌多 ∙赫伯茨博士重点介绍了德国商标和欧盟商标的注册程序、审查标准的区别,以及德国与欧盟外观设计的异同。此外,介绍了德国在展会上对知识产权的保护措施及近期法律的修改变化。


04.png


会上,参会企业与与会嘉宾针对德国实用新型专利的稳定性、专利的无效等问题进行了充分的交流互动,此次沙龙活动对企业在德国申请知识产权的流程及注意事项有了较为清晰的介绍,对企业共同关注的德国知识产权的实务问题提供了更多的思路和启发。