企业经营必备的知识产权暨中关村知识产权政策分享会成功举办

发布时间:2018-11-22 17:08:47 发布人:本站编辑 浏览人数:32

11月21日下午,企业经营必备的知识产权暨中关村知识产权政策分享会成功举办。本次分享会由中关村知识产权促进局、北京集成电路设计园、北京人工智能专利产业创新中心联合举办。智融集团、神策数据、驭势科技、首都信息等40余家企业代表参加了本次活动。


微信图片_20181122164809.jpg


分享会上,中关村知识产权促进局围绕“专利申请优先审查推荐业务和中关村知识产权政策”进行了详细介绍。促进局副局长李广明介绍了中关村国家知识产权制度示范园区知识产权先行先试工作的开展情况,并就北京专利申请优先审查推荐业务政策及网上办理流程进行了详细讲解。通过讲解,参会企业更加清晰地了解到专利申请优先审查推荐业务的办理流程和注意事项,可以有效地降低企业自身专利优先审查申请的出错率、提升优先审查推荐业务的效率。


促进局转移中心主任范睿介绍了审查员实践基地、专利巡回审查、中关村知识产权服务业联盟在企业专利申请、运用、保护中的作用,并就专利资金支持政策包括中关村管委会、海淀区、和其他区县的政策内容进行了详细介绍。通过介绍,企业获取了更多、更全面的知识产权知识,了解了政府在知识产权工作方面的政策导向。


北京人工智能专利产业创新中心总经理刘翰伦就商标、专利、版权、商业秘密等企业必备的知识产权知识进行了讲解,并就国外专利诉讼、国际贸易委员会相关情况、美国NPE诉讼趋势、欧洲风险尤其德国展会风险、经销/代工合约等和知识产权相关的注意事项以及不同层次的应对方式进行了详细讲解。通过一个个生动的案例,企业学习到了知识产权业务知识,拓展了知识产权海外运用保护的能力。


通过本次分享会,促进局与集成电路设计园内的企业进行了良好互动,助推企业提升知识产权价值创造、运用、保护的能力。