中关村知识产权促进局与北京海博思创科技有限公司开展工作交流

发布时间:2017-04-23 00:45:28 发布人:本站编辑 浏览人数:383

中关村知识产权促进局与北京海博思创科技有限公司开展工作交流

3月9日上午,北京海博思创科技有限公司副总经理钱昊、徐锐一行到中关村知识产权促进局进行交流座谈。交流期间,海博思创参会人员就企业关心的专利审查员实践活动、中关村知识产权服务业联盟和双创企业知识产权帮扶计划等企业知识产权服务工作和知识产权政策措施进行了咨询。中关村知识产权促进局张伟副局长和相关部门负责同志针对企业感兴趣的内容进行了详细介绍。


与海博思创的交流座谈,是中关村知识产权促进局开展中关村双创企业知识产权帮扶工作采取的新措施之一。对有知识产权问题和难题的双创企业,促进局积极展开帮扶工作,通过电话或面谈方式提供“一对一”的知识产权辅导和咨询,为双创企业提供及时、高效的知识产权问题解决途径。

 

北京海博思创科技有限公司是一家成立于2011年,主要从事新能源行业电动汽车电池管理系统、智能电网储能系统的中关村高新技术企业。海博思创核心团队由美国一流名校海归博士组成,采用国际先进的技术理念,开发出拥有自主知识产权的电池管理系统和储能系统,并获得多项国家发明专利。凭借技术上的优势及过硬的产品,海博思创已经赢得了业界广泛的认可,成为东风汽车新能源商务车的一级供应商,并与国家电网、南方电网、北京市供电局、国家电网电力科学研究院、广东电网电力科学研究院等单位合作,致力于智能电网储能的开发与应用。