“新时代下如何加强和提升中关村知识产权保护工作”研讨会成功举办

发布时间:2018-12-14 18:12:46 发布人:本站编辑 浏览人数:32

       12月13日,中关村知识产权促进局成功举办“新时代下如何加强和提升中关村知识产权保护工作研讨会”。来自中国专利保护协会、北京市检察院、北京互联网法院等主管机构,怡和嘉业、达闼科技、路浩集团、集慧智佳等企业和服务机构,以及中国政法大学的9位代表参加了研讨会。


2222222222222222222222222222.jpg


       中关村知识产权促进局相关负责人在致辞中感谢参加本次研讨会的各位专家学者对中关村知识产权工作的大力支持,并就知识产权国际形势、国家政策、北京市及中关村的知识产权保护状况和中关村知识产权工作情况进行了简要介绍。


       中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野等相关专家和企业代表就政策导向、司法及刑法保护环境、知识产权保护宣传、完善诉前多元调解、证据保全法律服务与行业内部高质量专利自律意识等问题一一进行了深入交流和讨论。专家纷纷寄望在以后的工作中加强中关村知识产权促进局、检察院、法院与各园区企业之间的沟通合作,为更好推动中关村知识产权“大保护、同保护、快保护、严保护” 的营商环境,进一步提升创新主体知识产权保护力度发挥重要作用。