第五期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动成功举办

发布时间:2018-12-27 14:27:41 发布人:本站编辑 浏览人数:25

12月25日下午,旷视科技、比特大陆、出门问问、第四范式、地平线等20余家中关村独角兽企业齐聚联想集团,参加2018年第五期中关村独角兽企业知识产权沙龙活动。中关村知识产权促进局张伟局长、海淀区知识产权局谷永久调研员、东城区知识产权局相关工作负责人等出席活动。


沙龙活动由中关村知识产权促进局主办,乐知新创(北京)咨询服务有限公司和联想(北京)有限公司联合承办。参会人员首先参观了联想创新中心,全面系统地了解了联想在企业级、消费级领域的研发成果和相关产品。


第五期沙龙拼图.jpg


分享环节,联想集团研究院AI Lab运营总监陈钢围绕全球人工智能领域的技术发展现状、中国在全球竞争中所处地位、人工智能领域知识产权的竞争态势和重点等内容,进行了“拥抱AI·智慧联想”主题的精彩分享;随后,联想集团全球法务知识产权高级主管赵磊针对专利法第四次修订内容中,有关外观设计专利的热点问题与大家进行了分享和讨论,将联想知识产权团队对《海牙协定》的理解、操作方法以及联想在外观设计专利海外申请方面的经验等进行了详细讲解,让与会企业对外观设计专利的创造、保护有了更全面的认识。


第五期沙龙拼图2.jpg


中关村独角兽企业知识产权沙龙是中关村知识产权促进局针对独角兽企业“量身定制”的高阶知识产权交流活动,旨在通过总监沙龙、业务研讨、考察交流等多种形式,推动以独角兽为代表的中关村科技创新企业,进一步提高知识产权创造、运用、保护、管理的综合实力,帮助企业加快知识产权产出、完善知识产权管理体系、增强知识产权战略运用能力。


沙龙活动自举办以来,吸引了众多高成长性独角兽企业的积极参与,引起了中关村内外科技创新企业的广泛关注,形成了较好的品牌效应。截至第五期活动的成功举办,2018年中关村独角兽企业知识产权沙龙系列活动已接近尾声。2019年,促进局将继续精心组织、认真筹划,将系列活动办好办精,呈现更多跨界思想的碰撞、引入更多专业独到的分享,切实发挥知识产权工作对中关村科技创新企业发展强有力的支撑作用。


第五期沙龙合影.jpg