中关村知识产权促进局前往国家知识产权运营公共服务平台开展工作交流

发布时间:2019-01-11 17:13:20 发布人:本站编辑 浏览人数:15

      1月10日上午,中关村知识产权促进局局长张伟一行前往国家知识产权运营公共服务平台开展工作交流。平台常务副总经理于立彪及相关部门负责人参加交流。

平台.jpg

      交流中,于立彪介绍了平台建设发展过程和主要功能。平台知识产权运营负责人详细汇报了《中关村知识产权领军企业培育成效和知识产权运用案例汇编》课题研究成果。参会人员就中关村知识产权运营、企业知识产权质押融资等工作进行了交流讨论。张伟介绍了中关村各项先行先试工作的开展情况。

平台2.jpg

      张伟表示,国家知识产权运营公共服务平台是国家“1+N”知识产权运营体系的核心载体,在专利转移转化、收购托管、交易流转、质押融资、专利导航等方面能为中关村提供重要支撑。中关村高新技术企业超过2.5万家,对知识产权运营和质押融资方面的需求十分旺盛,希望双方进一步加强合作,对接优势资源,在中关村合力推进知识产权运营工作,帮助中关村创新主体提高知识产权转化运营水平、促进知识产权价值实现。