2019年第一期中关村知识产权创新沙龙活动成功举办

发布时间:2019-01-11 17:20:54 发布人:本站编辑 浏览人数:125

      1月10日下午,由中关村知识产权促进局和海淀区知识产权局主办,北京英创嘉友知识产权代理事务所承办的“国内外知识产权布局最新趋势主题沙龙”在中国(中关村)知识产权保护中心会议室成功举办。来自摩拜科技有限公司、猎豹移动、北京林达刘知识产权代理事务所、北京同辉知识产权代理事务所等企业和服务机构代表40余人参加了活动。

image.png

      

      北京英创嘉友知识产权事务所创始合伙人南毅宁、台湾维新国际专利法律事务所所长黄瑞贤、普律丰欧洲(及德国)知识产权律师事务所合伙人梵德梅尔(JÜRGEN FELDMEIER)分别就“高质量知识产权布局策略”、“中国台湾地区和日本专利趋势前瞻与布局策略分析”和“欧洲知识产权法律发展趋势及布局策略”作了主题演讲。

      

      南毅宁女士对高质量专利的定义和表征进行了介绍,以摩拜诉讼案为例讲解了专利布局的误区与启示,提出了高质量专利申请策略的看法。

image.png

      

      黄瑞贤律师在演讲中阐述了对台湾地区和日本专利最新申请及布局策略的建议,结合相关案例对台湾地区和日本创造性审查趋势进行了分析,重点介绍了台湾地区无效口审制度和日本专利异议制度运用策略,最后对台湾地区和日本专利诉讼策略及判决趋势发表了见解。

image.png

      梵德梅尔先生介绍了欧洲上诉委员会的机构改革的最新进展及其程序规则修改,结合经典判例分析了欧洲上诉委员会对专利优先权有效性、充分公开、重复授权以及优先权的恢复的最新裁判观点。

 image.png

      主题演讲结束后,参会企业与服务机构的代表针对演讲内容进行了充分的交流互动。此次沙龙活动对台湾地区、日本及欧盟的知识产权布局的最新趋势进行了较为充分的探讨,对企业共同关注的国内外知识产权布局的策略选择提供了更多的思路和启发。