中关村知识产权促进局与北京海外学人中心开展工作对接

发布时间:2019-01-16 17:45:32 发布人:本站编辑 浏览人数:117

      2019年 1月15日,北京海外学人中心袁方主任一行到中关村知识产权促进局就推动知识产权人才评议工作开展对接。北京市知识产权局人事处张志豹处长、北京国知专利预警咨询有限公司孙瑞丰副总经理出席座谈会。

      会上,中关村知识产权局局长张伟全面介绍了中关村在审查员实践基地活动、知识产权专项资金、领军企业培育工作、知识产权质押融资、专利优先审查绿色通道等重点工作成果。北京国知专利预警咨询有限公司余碧涛总监详细介绍了海外人才引进项目中,知识产权人才评议的具体内容与评价体系。随后,与会各方共同探讨了海外学人中心在高端人才引进中的知识产权评议工作,研究为北京引进高层次海外人才送去知识产权“服务包”。

      最后,双方就未来科学城建设中的创新人才引进与培养、科技成果转化、知识产权专业服务等领域达成共识,在未来将开展深入合作,共同加快推进未来科学城高质量发展。

919745232.jpg